Etica : Un horizonte en quiebra - Fariña, Juan Jorge Michel (Psicología, 2008)
El creciente protagonismo de la palabra ética es directamente proporcional a la ignorancia que pesa sobre ella. Esta evidencia se desprende tanto de su circulación mediática, como de su uso académico. Apoyadas en la idea de una “ética” consensualista, sus formas más recurrentes se encuentran a cada paso. Es el voluntarismo de las “éticas” altruistas, con sus variantes disciplinarias, en las que todos se anotan: de las comunicaciones, de las organizaciones, de la salud.