El mundo griego antiguo : iniciación a la historia de los palacios cretenses a la conquista romana - Ruzé, Francois (Akal, 1992)
En una síntesis clara y viva, los manuales de la colección INICIACIÓN A LA HISTORIA describen y explican las grandes línea de la evolución del mundo, desde la Grecia arcaica hasta nuestros días. Precedidos por una bibliografía general y temática que suministra los instrumentos de trabajo indispensables, estos manuales deben poder satisfacer tanto la curiosidad del público culto cuanto las necesidades metodológicas de los estudiantes. Se completan con un fascículo de mapas de cómodo manejo, que ilustran perfectamente los grandes momentos históricos y económicos.\Las autoras del presente libro no se limitan a poner ante nuestros ojos el simple retablo de los “hombres ilustres” de Grecia, sino que remontándose a las fuentes se entregan a la tarea de hacernos comprender una sociedad, una civilización y una historia que nos son más extrañas de lo que se cree, en las que el primitivismo y la barbarie aparecen codo a codo con el mayor refinamiento y humanismo.