Alejandro Magno : el destino de un mito - Mossé, Claude (Biografías y memorias, 2004)
La vida de Alejandro Magno, uno de los personajes históricos que más admiración despierta y que más mitología ha creado en torno a su figura. Esta interesante y rigurosa biografía se centra en los últimos diez años de vida de Alejandro, el conquistador macedonio que se apoderó del Imperio persa y condujo a su ejército hasta el norte de la India. La autora, tras relatar las hazañas del rey de Macedonia de una forma clara y sencilla, analiza, desde el punto de vista histórico e ideológico, el proceso de mitificación de Alejandro Magno y su pervivencia desde tiempos del Imperio romano hasta nuestros días.