La multitud en la historia : estudio de los disturbios populares en Francia e Inglaterra 1730-1848 - Rudé, George F. E. (Siglo Veintiuno, 1971)
La historia de las clases subalternas es un campo privilegiado para la coicidencia interdisciplinaria. Conceptos tales como multitud, turba o masas requieren un intenso trabajo de elaboración hasta ser instrumentos aptos para la investigación histórico social. Los esfuerzos de los psicólogos sociales, antropólogos y sociólogos dirigidos a dicho fin son utilizados exhaustivamente por George Rudé para presentarnos este panorama de los disturbios populares en Francia e Inglaterra entre 1730 y 1848.