La baja edad media - Le Goff, Jacques 1924- (Historia universal. Siglo veintiuno, 1971)
Esta Historia Universal, sigue un nuevo concepto: exponer la totalidad de los acontecimientos del mundo, dar todo su valor a la historia de los países y pueblos de Asia, Africa y América. Resalta la cultura y la economía como fuerzas que condicionan la historia. Saca a la luz el despertar de la humanidad a su propia conciencia.