Historia de la edad media en occidente - Mitre Fernández, Emilio (Historia. Serie mayor, 1999)
Entre gran libro se propone un reto casi imposible, es decir resumir 1000 años de historia de Europa. Se trata de un resumen histórico de Europa durante toda la Edad Media, desde la caída del Imperio Romano hasta el Renacimiento. No se trata de una historia de "reyes y batallas" sino que abarca todas las dimensiones: sociales, demográficas, culturales, etc. Recomendado para tener una visión de conjunto de una época tan densa como apasionante.