Retratos del medioevo - Vidal, Gerardo (El saber y la cultura, 2004)
Con un estilo ágil y ameno, el autor nos introduce en el corazón del Medioevo, desde sus humildes orígenes hasta los siglos de su máximo esplendor. Tomando como hilo conductor las figuras de los más notables personajes de su historia (San Benito, Mahoma, Carlomagno, Pedro Abelardo, San Francisco, Dante, Giotto, y otros muchos), el libro ofrece un panorama de la obra cultural del Medioevo y de su perenne legado.