Historia, arte, cultura : de Aby Warburg a Carlo Ginzburg. - Burucúa, José Emilio (Fondo de Cultura Económica, 2007)
Desde hace varios años, Aby Warburg (1866-1929) -ese singular historiador alemán del Renacimiento- es el centro de un renovado interés. En el mundo de habla hispana su figura y su obra se han difundido gracias a la labor de José Emilio Burucúa, quien en este libro aborda la ensayística de Warburg centrándose en su original concepción del Renacimiento y en los trabajos del notable historiador Carlo Ginzburg.