Lecciones sobre la historia de la filosofía moral - Rawls, John (Paidós surcos, 2007)
John Rawls, el principal filósofo contemporáneo del derecho, ejerció a lo largo de tres décadas de docencia en Harvard una profunda influencia en la forma en que la ética filosófica se aborda y se entiende hoy en día. Este libro reúne las lecciones que inspiraron a toda una generación de estudiantes e impulsaron la regeneración de la disciplina.\Para Rawls es fundamental conocer los grandes textos de nuestra tradición, pues ello nos permite establecer un fructífero intercambio de ideas a través de los siglos. Desde esta perspectiva, aborda a pensadores como Leibniz, Hume, Kant y Hegel en la medida en que dichos autores intentan definir con brillantez el papel de una concepción moral de la vida humana. Las lecciones conforman cuatro tipos básicos de razonamiento moral: el perfeccionismo, el utilitarismo, el intuicionismo y —objetivo final del curso de Rawls— el constructivismo kantiano. En sí mismas un espléndido curso sobre la historia de la filosofía moral, estas lecciones también nos ofrecen una excelente oportunidad de comprobar cómo John Rawls transformó nuestra visión de esa historia.