Razón pública y éticas aplicadas : los caminos de la razón práctica en una sociedad pluralista - Cortina, Adela; García Marzá, Domingo
En las sociedades moralmente pluralistas y democráticas el ejercicio de la razón pública es indispensable. Y para nutrirla de información, reflexión y orientaciones, la presencia activa de las éticas aplicadas es de primera necesidad. Las éticas aplicadas es decir, la bioértica, la etica económica y empresarial, le ética de los medios de comunicación, la ecoética y la infoética, la etica profesional y las reflexiones sobre ética, sobre fenómenos como el deporte o el consumo, configuran una forma nueva de saber, una forma nueva de reflexionar sobre los problemas morales y de propomer recomendaciones para la acción.