Etica - Sánchez Vázquez, Adolfo 1915- (Biblioteca de bolsillo, 2005)
Este libro, escrito al calor de los movimientos de rebelión y protesta de 1968, ha alcanzado en el mundo de lengua española la categoría de mito. Guía básica y esclarecedora para varias generaciones de estudiantes, esta introducción a la ética recorre sistemáticamente, y con espíritu crítico, los problemas fundamentales de la filosofía moral para postular una ética nueva, pero, al mismo tiempo, muy antigua: «aquella que, conforme a las necesidades y posibilidades de nuestro tiempo, contribuye a acercar al hombre actual a una moral verdaderamente humana y universal».