Lo que nos debemos unos a otros : ¿qué significa ser moral? (Paidós, 2003)
De acuerdo con la perspectiva contractualista de T. M. Scanlon, pensar acerca de lo correcto y lo incorrecto es pensar acerca de lo que hacemos en términos que podamos justificar ante los demás y que ellos no puedan rechazar razonablemente. El objetivo del libro es demostrar de qué modo la particular autoridad de las conclusiones al respecto procede del valor inherente a este tipo de relación con nuestros semejantes. Y a partir de eso Scanlon descubre que las ideas morales más familiares, como la bondad o la responsabilidad, pueden entenderse desde el papel que desempeñan en este proceso de justificación y crítica mutuas.