Escribir la historia, escribir el trauma - LaCapra, Dominick 1939- (Cultura y sociedad, 2005)
El trauma y sus frecuentes consecuencias sintomáticas plantean problemas agudos en la representación y la comprensión históricas. El autor hace una amplia indagación crítica sobre el trauma, especialmente con respecto a los sucesos históricos. A lo largo de una serie de ensayos interrelacionados, explora los intentos teóricos y crítico-literarios para dar cuenta del trauma y analiza el papel fundamental que los testimonios postraumáticos desempeñan en el pensamiento y los textos de los últimos tiempos, prestando especial atención a los testimopnios sobre el holocausto.