Los niños escondidos : del holocausto a Buenos Aires - Wang, Diana 1945 (Historia urgente, 2008)
Por primera vez hablan los sobrevivientes secretos del Holocausto, los niños judíos rescatados milagrosamente durante la Segunda Guerra, que encontraron su salvación en la Argentina. Se trata de un libro revelador que narra la historia real y alucinante de treinta chicos que escaparon del horror nazi gracias a la acción poco reconocida por la historia oficial de salvadores judíos y cristianos. Sus testimonios son la prueba de que la afirmación de la vida, la solidaridad y la entrega son posibles incluso en medio de la peor de las tragedias. Acompañado por conmovedoras fotografías y útil material de referencia que incluye un mapa de la Europa en guerra, una cronología histórica para situar los testimonios y una hoja de ruta que permite seguir cada historia por separado. Los niños escondidos es el cuarto título de la colección Historia Urgente, una serie de gran calidad y repercusión que combina la profundidad de la investigación histórica con la agilidad y el impacto del lenguaje periodístico desde una óptica independiente.