Hiroshima - Hersey, John 1914-1993 (Armas y letras, 2002)
El periodista estadounidense John Hersey nos cuenta, en primera persona, lo que sucedió en este terrible momento de la historia contemporánea. No en vano fue uno de los primeros en llegar a Hiroshima y en 1946 publicó su historia en una edición especial de la revista New Yorker. Simplemente narra, sin adjetivos, y una gran contundencia y claridad uno de los más tristes episodios del pasado siglo. Ruinas, personas heridas y demás tragedias que solo el género periodístico es capaza de contar con todo realismo.