La resistencia alemana contra Hitler : 1933-1945 - Koehn, Barbara (Alianza, 2005)
Poco conocida en el extranjero, la resistencia alemana contra Hitler no ha recibido siempre el reconocimiento internacional que merece. A menudo minimizada, ha sido considerada sospechosa de haber sido la última tentativa, demasiado tardía, por parte de altos militares y funcionarios de redimirse ante los vencedores. Desde este punto de vista parcial se ignora la amplitud de la resistencia alemana que tuvo combatientes en todos los estratos de la población. Barbara Koehn nos presenta en este libro diferentes grupos y su difícil lucha en el seno del totalitarismo hitleriano. Asimismo, analiza algunos proyectos de reformas políticas para una Alemania liberada. Rinde homenaje a todos aquellos que han querido, y se han sacrificado por, salvar el honor de Alemania y esbozar las bases de una Europa reconciliada y unificada.