Carlomagno - Mussot-Goulard, Renée (Brevarios, 1986)
La biografía de Carlomagno nos muestra, fuera de toda duda, que fue uno de los más importantes fundadores e iniciadores del Occidente europeo: su empresa civilizadora tiene el sello profundo de la religiosidad y a ello debe buena parte de su sentido y de sus logros.