La gran matanza de gatos : y otros episodios en la historia de la cultura francesa - Darnton, Robert 1939- (Fondo de Cultura Económica, 1987)
Conjunto de ensayos que constituye un estudio de la cultura francesa del siglo XVIII. Intenta mostrar lo que la gente pensaba y cómo lo pensaba; cómo construyó y ordenó su mundo, y cómo le dio significado y le infundió emoción e interés. Este libro pertenece a la corriente de la antropología cultural, cuyo análisis es la historia de una cultura en tiempo específico.