Introducción a la historia de la Revolución francesa - Vovelle, Michel (Biblioteca de bolsillo, 2000)
Michel Vovelle se enfrenta en este libro a las imágenes estereotipadas nacidas de la vieja historia positivista y nos ofrece un esquema explicativo global compuesto por una excelente síntesis de los hechos revolucionarios, un análisis detallado de la historiografía sobre la Revolución y un innovador estudio de las transformaciones experimentadas por las mentalidades colectivas.