Nicolás II - Ferro, Marc (Colección Conmemorativa 70 Aniversario, 2005)
Nicolás II sería el último zar de Rusia. Dominado por su esposa -sometida a su vez a la influencia de Rasputín- mereció el apelativo de "el Sangriento". En esta obra, Marc Ferro muestra las fisuras en la formación y el carácter de un hombre que creció de espaldas a la realidad de su país, y la soberbia y el voluntarismo fatal que lo llevaron a morir tras un largo secuestro junto con toda su familia.