La revolución traicionada - Trotsky, Leon 1879-1940 (Colección Grandes Obras, 1937)
La revolución traicionada es uno de los textos marxistas más importantes de todos los tiempos. Es el único análisis serio de lo que ocurrió en la Revolución Rusa después de la muerte de Lenin. Sin el estudio riguroso de esta obra es imposible comprender las razones que llevaron al colapso de la Unión Soviética y los acontecimientos de los últimos diez años en Rusia y en el resto del mundo La revolución traicionada es uno de los textos marxistas más importantes de todos los tiempos. Es el único análisis serio de lo que ocurrió en la Revolución Rusa después de la muerte de Lenin. Sin el estudio riguroso de esta obra es imposible comprender las razones que llevaron al colapso de la Unión Soviética y los acontecimientos de los últimos diez años en Rusia y en el resto del mundo.