Stalin - Cardona Castro, Francisco Luis (Grandes biografías, 2008)
Iósiv Vissariónovich Dzhugashvili, más conocido por su sobrenombre de Stalin, que significa "hombre de acero", fue un hombre controvertido de quien se dice que llegó a asesinar a Lenin envenenándole. Pero su biografía nos habla de muchas otras cosas, de un hombre de ideas revolucionarias que demostró ya en la adolescencia, cuando fue expulsado del seminario de Tiflis.