Notas sobre la ocupación : Nablus, Kalkilya, hebrón - Hazan, Eric (Ciencias Humanas, 2009)
En Palestina (territorios ocupados de Gaza y Cisjordania) existe un pueblo sometido por una doble ocupación: la de los colonos israelíes y la del ejército de Israel; se trata de un pueblo encerrado en mallas, apartado en enclaves donde su vida se hace casi imposible; aislados, cercados, con el único propósito de desalojarlos de sus tierras y negarles todo derecho. Palestinos que por principios se niegan a morir y hacen de la resistencia su modo de vida.