Un diálogo sobre el poder y otras conversaciones - Foucault, Michel 1926-1984 (El libro de bolsillo, 2008)
Las ideas y las obras de MICHEL FOUCAULT (1926-1984) sobre las dimensiones represivas de las instituciones sociales, desde el tratamiento de la locura hasta las formas cristalizadas de la sexualidad, pasando por los sistemas judiciales y penitenciarios, vienen ejerciendo sin tregua una notable influencia sobre los movimientos de opinión contemporáneos. Este volumen recoge siete conversaciones seleccionadas y prologadas por Miguel Morey, en las que Foucault desempeña el papel de protagonista y que permiten una primera aproximación a su pensamiento: UN DIÁLOGO SOBRE EL PODER (donde reflexiona, con Gilles Deleuze como interlocutor, sobre las relaciones entre política y teoría), «Sobre la justicia popular», «A propósito del encierro penitenciario», «Poderes y estrategias» (en torno a los mecanismos de dominación y a la realidad del Gulag), «Encierro, Psiquiatría, Prisión», «Verdad y Poder» y «No al sexo rey».