El espíritu del don - Godbou, Jacques T. (Siglo XXI, 1997)
Esta obra, al contrario de los ideólogos modernos, intenta mostrar que todas las sociedades viven del don, necesitan de esta "gracia" que mantiene a la vida en sus redes. Nunca soportaremos que todas las cosas y que todos los servicios sean sólo productos; siempre necesitaremos hacer "pasar" las cosas por el don. ¿Por qué damos? ¿Y, primero, damos todavía? Si, contestan los autores de este libro, e infinitamente más de lo que pretenden hacernos creer los ideólogos modernos, para los que las relaciones entre la gente ya no están regidas más que por el interés egoista o la obligación pública, por el mercado o por el estado.