Cosmos y hogar : un punto de vista cosmopolita - Tuan, Yi-Fu 1930- (Melusina, 2005)
Éste es un viaje a través de la maleza de contradicciones del mundo contemporáneo en busca de un lugar en el que el individuo pueda edificar una vida plena; un viaje del hogar al cosmos. China y Estados Unidos tensan un discurso con reverberaciones personales, que expone los peligros de la hegemonía de la diferencia cultural y de la construcción de celdas étnicas o religiosas. Si alguna vez hubo un proyecto postmoderno, Tuan sugiere que éste ha fracasado estrepitosamente, incapaz de articular un diálogo genuino entre culturas.