Utopías indias: movimientos socioreligiosos en México - Barabas, Alicia (Instituto Nacional de Antropología e Historia, 2000)
He tomado este prólogo como espacio de actualización para hacerme ciertas críticas retroactivas, pero principalmente para reflexionar sobre los estudios recientes, las tendencias teóricas contemporáneas y los nuevos tópicos de investigación en los que hoy parece importante detenerse.