Del amor al temor : Borrachez, catequesis y control en la Nueva España (1555-1771) - Corcuera de Mancera, Sonia (Obras de historia, 1994)
Esta obra gira alrededor de un proceso incompleto de la evangelización indígena y hace hincapié en la capacidad del lenguaje, sobre todo del metafórico como vehículo de comunicación entre grupos de diferentes razas, historia y cultura, como sucedió entre los misioneros españoles y los grupos indígenas de México durante los siglos XVI, XVII y XVIII.