Los rebeldes vencidos : Cedillo contra el Estado cardenista - Martínez Assad, Carlos R. (Obras de historia, 1993)
Obra que cifra su actualidad en el análisis de un periodo histórico determinante en la conformación del Estado mexicano moderno. El libro de Carlos Martínez Assad examina las revueltas que se suscitaron durante el gobierno cardenista en San Luis Potosí; en apariencia se trata de un tema tan específico de historia regional que bien podría pasar inadvertido entre los numerosos ensayos que sobre la gestión de Cárdenas hay escritos, mas no es así.