Emiliano Zapata - Paz Solórzano, Octavio (Breviarios, 2012)
Biografía de Emiliano Zapata y testimonio de las agitaciones políticas y sociales que caracterizaron la fase armada de la Revolución mexicana. Octavio Paz Solórzano, participante activo en el proceso revolucionario, da cuenta de un pasado reciente en una narración situada entre la memoria y la crónica.