La revolución mexicana : del porfiriato al nuevo régimen constitucional (Fondo de Cultura Económica, 2010)
Knight, una autoridad en historia de América Latina, presenta una de las más completas historias sobre la etapa armada de este movimiento, tomando en cuenta las variantes regionales, los distintos niveles de la política y la diplomacia. Partiendo del análisis del Porfiriato, analiza los factores que contribuyeron al estallido de la revuelta popular, a la que la sociedad urbana se uniría; luego aborda la actuación de Villa y Zapata, la división del movimiento y el triunfo definitivo de Carranza, para terminar con una reflexión sobre los resultados de la Revolución y su impacto en la configuración el México de la posguerra.