Breve historia de la Revolución Mexicana - Silva Herzog, Jesús 1892- (Popular, 1972)
Exposición en dos tomos acerca de los momentos decisivos de la Revolución mexicana. El primer tomo analiza los antecedentes del movimiento armado y cubre hasta la etapa maderista. El segundo tomo cubre de la etapa constitucionalista de 1913 hasta la etapa conocida como lucha de facciones de 1914 a 1917 que finaliza con la proclamación de la constitución. El autor hace hincapié en el trasfondo económico que determinó el radical cambio de la sociedad mexicana.