La civilización de los antiguos mayas - Ruz Lhuillier, Alberto 1906- (Antropología, 1991)
Reunión de cuatro conferencias dictadas por el autor, en distintas universidades entre 1954 y 1955. Presenta en líneas muy generales, con el rigor del historiador y la pasión del amante de nuestras civilizaciones precolombinas, una visión integradora del pueblo maya desde sus orígenes, que rescata la esencia de una tradición cultural viva en el México de hoy.