Las mil y una historias de Radio Venceremos - López Vigil, José Ignacio (UCA, 1991)
Este libro nació de un curso de producción radiofónica. Después de las prácticas me contaron anécdotas. Me contaron cómo fue el primer programa y cómo rompieron el cerco de aniquilamiento. Cómo burlaron los famosos goniómetros y cómo grababan los corresponsales desde la misma líneas de fuego. Conocí a los fundadores de la radio, me entere de sus amoríos, me revelaron el secreto de la muerte de Monterrosa. Eran historia increíbles. Al principio, las oía con la boca abierta. Luego, abrí la grabadora y me puse a ordenar los testimonios de año en año, según las grandes etapas de la guerra. Así, sumando relatos nació este libro. Es de ellos no mío.