Breve historia de los Estados Unidos - Morison, Samuel Eliot 1887- (Fondo de Cultura Económica, 1987)
Esta Breve historia de los Estados Unidos compendia los orígenes mismos del país, es decir, la llegada de los primeros indígenas a la región norteña del continente. Los autores han preferido dar una visión solidaria de la nación estadounidense sin el frío distanciamiento de quienes sólo registran fechas y material onomástico sin darle el relieve que proporciona la viva materia de la tarea histórica.