Breve historia de los Estados Unidos - Morison, Samuel Eliot 1887- (Historia, 2006)
Compendio de los orígenes mismos del país, es decir, la llegada de los primeros indígenas a la región norteña del continente. Los autores han preferido dar una visión solidaria de la nación estadounidense sin el frío distanciamiento de quienes sólo registran fechas y material onomástico sin darle el relieve que proporciona la viva materia de la tarea histórica.