Etica de la comunicación audiovisual : materiales para una "ética mediática" - Bonete Perales, Enrique (Tecnos, 1999)
¿Cuáles son los fines para los que se crean, estructuran financian y potencian los medios audiovisuales?. La pregunta por los fines requiere una respuesta ética antes que económica, política o técnica. Este es el objetivo central del volúmen: revisar los fine sde los medios audiovisales desde un enfoque ético, al tiempo que se analizan conflictos de difícil resolución.\Las reflexiones de la primera parte del texto, desarrolla argumentaciones morales sobre el modo de hacer prensa, televisión, radio y publicidad. Reprueban comportamientos de los comunicadores e informadores y ofrecen alternativas viables.\En la segunda parte se recoge una selección de documentos deontológicos recientes que convenía "desempolvar" y sacar a luz.