La riqueza ética de las profesiones - Martinez Becerra, Pablo 1972-; Correa Casanoa, Mauricio; Cortina, Adela (RiL, 2010)
Este es un libro sobre ética de las profesiones, preocupado por mostrar cómo la profesionalidad en las distintas actividades sociales es una de las claves sobre las que pivota el bienser de cualquier sociedad. Suele entenderse que para prosperar los países necesitan capital físico, financiero, humano, incluso social, pero se olvida en exceso esa riqueza imprescindible del ejercicio excelente de las profesiones, que es una preciosa aportación de la sociedad civil, sin la que no existe desarrollo humano auténtico.