Un siglo de terror en America Latina : una cronica de crímenes contra la humanidad - Suárez, Luis (Ocean sur, 2006)
Una visión panorámica de la historia de las intervenciones y crímenes de guerra de los Estados Unidos en América Latina. Las dinámicas sociales de las naciones más vulnerables del continente y su inevitable enfrentamiento al modelo de dominación imperialista son exhaustivamente documentados en este volumen, que ahonda en las raíces de los procesos y los caminos que caracterizan la historia del continente.\\Además de enriquecer la memoria histórica, estos textos estimulan y proponen alternativas novedosas frente a la depredadora economía imperial, impuesta e impulsada por los sectores neoconservadores, neoliberales y neofascistas que han dominado en los Estados Unidos durante los últimos cien años.