Historia de los partidos políticos en América Latina, siglo XX - Tella, Torcuato Di 1929- (Breviarios, 1997)
La ola de restauración democrática que avanzó sobre América Latina en la última década ha vuelto a dar a los partidos el papel protagónico de la actividad política en los países de la región.\De esos actores principales de la vida de las naciones latinoamericanas se ocupa esta obra de Torcuota S. Di Tella, Historia de los partidos políticos en América Latina, siglo XX. Con un lenguaje claro y descriptivo desde principios de siglo hasta la actualidad, trazando un amplio fresco del cual surgen con luz propia las semejanzas y diferencias entre ellos, así como su importancia en el desarrollo de las sociedades en las que actuaron. \La obra, que cuenta también con una extensa cronología final, habrá de resultar sumamente útil tanto a estudiantes y profesores de historia, ciencias políticas y sociología, como a periodistas, políticos y a todos aquellos interesados en el pasado y el devenir de las naciones de América Latina.