La bioética en una sociedad liberal - Charlesworth, Maxwell John (Cambridge University Press, 1996)
Este libro equilibrado y fácil de leer es una discusión original de los temas contemporáneos de la bioética. Max Charlesworth sostiene que, al no poder existir un consenso publico sobre un conjunto de valores centrales -las sociedades liberales aceptan un abanico de posturas religiosas, no religiosas, políticas y morales- también debería haber pluralidad de posturas éticas. En base a esto, discute temas como: *El terminar con la vida humana: suicidio, 'derecho a morir', eutanasia. *Nuevas tecnologías reproductivas tales como la fertilización in vitro, y formas alternativas de reproducción como los 'vientres de alquiler'. *Cuestiones éticas relacionadas con la distribución de los recursos sanitarios limitados, sobre todo la atención hospitalaria. Esta obra, donde se discuten temas bioéticas fundamentales, interesa a todas aquellas personas vinculadas con los campos de la ética medica (asistencia sanitaria, medicina, administración sanitaria, sociología, filosofía, teología), así como a los lectores, en general, interesados en algunos de los temas de la ética contemporánea más candentes."