Tesoros de los Andes: la riqueza histórica de la Sudamérica Inca y Precolombina - Quilter, Jeffrey 1949- (Contrapunto, 2005)
Tesoro de los Andes presenta un ameno retrato profusamente ilustrado del auge y declive de los diferentes pueblos que habitaron la región, así como de las espléndidas obras de arte que legaron para la posteridad. Partiendo de la indisoluble relación entre simbolismo y creencias, arte y mito, el libro sitúa el valiosísimo legado histórico de Sudamérica en su contexto histórico y regional, al tiempo que recupera una de las piezas imprescindibles del gran rompecabezas que forman las grandes civilizaciones del mundo.