Diez palabras clave en humanizar la salud - García Férez, José (1972-) (Verbo divino, 2002)
Esta obra está pensada como clave para entender y vivir la salud desde lo humano, y esto desde lo que lo supera y trasciende: lo humanizado, lo más humano de lo humano. Y pretende aportar algunas pistas referenciales de por dónde se podría enfocar el complejo y necesario tema de la humanización, así como analizar ciertas dimensiones propias de las profesiones socio-sanitarias y de la relación interpersonal entre sanitarios y pacientes. Las 10 palabras que se desarrollan son éstas: Humanizar, Salud, Relación clínica, Relación de ayuda, Comités de ética, Cuidado, Vulnerabilidad, Sufrimiento, Calidad de vida, Esperanza.