La América ingenua : breve historia del descubrimiento, conquista y evangelización - Fernández, Fazio (Rialp, 2009)
Para algunos, la expresión descubrimiento de América resulta europocéntrica. Hay quien prefiere hablar de encuentro entre dos razas. La historia de la conquista pudo haber sido buena o mala, justa o injusta, pero no puede borrarse de un plumazo a golpe de ideologías. Descubrimiento y conquista modificaron creencias y costum bres de todo un continente. El deseo del autor es que alcancemos una valoración más objetiva de ese pasado común.