Los movimientos populares en América Latina - Camacho, Daniel, coord; Menjívar, Rafael, coord (Biblioteca América Latina: actualidad y perspectivas, 2005)
Los trabajos reunidos en este libro estudian país por país los movimientos populares latinoamericanos entre 1970 y 1983. Para distinguirlos de los movimientos sociales (en los que caben también movimientos de los sectores dominantes), los aquí estudiados son los movimientos campesino, obrero, estudiantil, femenino, ecológico, etc., que cuestionan las estructuras de dominio de manera radical.