Los Estados depredadores : la operación Cóndor y la guerra encubierta en América Latina - McSherry, J. Patrice 1949- (Ciencias Humanas, 2009)
Los estados depredadores: La Operación Cóndor y la guerra encubierta en América Latina se diferencia de otros estudios en que su enfoque es desde una perspectiva global. Nos muestra una operación transnacional que “eliminaba” a disidentes incluso cuando estos se encontraban fuera de la jurisdicción del Estado; que estaba interconectada por medio de una red de última tecnología (Condortel); y que contaba con el conocimiento y el apoyo, económico y en cuanto a capacitación, de los EE.UU.