¿Qué es la Vida? : la bioética a debate - Scola, Angelo (Estudios, 1999)
Consciente de la necesidad de profundizar en el sentido de la bioética y en la defensa de la vida, el Instituto para el Matrimonio y la Familia de la Universidad San Pablo se complace en ofrecer esta obra coordinada por Mons. Angelo Scola, Rector Magnífico de la Pontificia Universidad Lateranense en Roma. Como sucede con todos los fenómenos que se desarrollan con mucha rapidez, la bioética descubre la necesidad de comprender mejor su propia naturaleza y método. El debate en torno a la validez de esta nueva ciencia se encuentra recién en sus inicios y se manifiesta como uno de los más relevantes. La urgencia de regular una materia tan delicada e importante ha conducido como sucede a menudo a dejar en segundo plano la pregunta sobre el objeto a regular: ¿qué es la vida? Mientras no responda a esta pregunta fundamental, la bioética será cuestionada. Los aportes del presente volumen procuran ofrecer al lector una profundización sobre el misterio de la vida humana desde diversos puntos de vista, y así se ensaya una respuesta armónica y coherente.