El fin de un mundo : los selk´nam de Tierra del Fuego - Chapman, Anne 1922-2010 (Pehuén, 2012)
Fin de un mundo es el resultado de los numerosos cuentos Anne Chapman, destacada antropóloga francesa, y Lola Kiepja, chamán selk`nam. Ambas mujeres vivieron juntas durante varias semanas, en las que Anne Chapman grabo la voz de Lola entonando cantos selk`nam y relatando las historias de su pueblo, sus ceremonias y costumbres de vida. Lola Kiepja murió en 1966 y con ella murió todo testimonio directo de du cultura. En este libro es posible acceder a aquella historia. Esta intima y completa narración se complemente, además, con diversas fotografías captadas por la misma autora y por el antropólogo alemán Martin Gusinde, quien documento la última ceremonia de iniciación de este pueblo, el Hain de 1923.