¡Chillkatuayiñ mapudungu mew! : lecturas mapuches - Huisca Melinao, Rosendo; Relmuan Alvarez, María Angélica; Millañir Amaya, Martín; Llanquinao Trabol, Camila; Loncomil Coñuenao, Manuel (Universidad Católica de Temuco, 2007)
Cinco autores mapuches concluyen este trabajo con la escritura de sus vivencias, de su conocimiento de la cultura tal cual estaba depositado en sus memorias y como herencia de sus ancestros. El trabajo fue dirigido, entonces, por el Doctor en Lingüística, Adalberto Salas Santana y la colaboración de los académicos Raúl Caamaño, Arturo Hernández y Nelly Ramos.