La herencia medieval del Brasil - Weckmann, Luis (Obras de historia, 1993)
La intención de Weckmann en este material es aclarar el concepto erróneo de que Brasil surgió ya en plena Edad Moderna, ya que al hacer una acuciosa investigación sobre la herencia medieval de México, no concibe que el Brasil constituya excepción a la tendencia general que apunta en la historia latinoamericana.